No es secreto para nadie que la cuarentena por coronavirus le ha dado la oportunidad a miles de personas de sacar su «chef interior». 

Ahora, si quieres innovar para la cena de esta noche, te proponemos una exquisita, fácil y rápida receta de pizza, una de las comidas más deliciosas del mundo.

Ingredientes para la masa

  • 750 gramos de harina
  • Un sobre de levadura
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada de aceite
  • Dos tazas de agua tibia

Ingredientes para la salsa

  • Dos dientes de ajo picado
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Dos tazas de tomate licuado
  • Sal y comino al gusto
  • Una cucharadita de azúcar
  • Orégano seco

Preparación 

  1. Para preparar la masa, agrega la harina, levadura, azúcar y aceite de oliva en un bol y mezcla. Luego, vierte un poco de agua, mueve hasta formar una masa suave y déjala en reposo por 40 minutos.
  2. Para la salsa, incorpora en una olla el aceite de oliva y deja freír el ajo. Después, agrega el tomate licuado y condimenta con sal, comino, orégano seco y azúcar. Cocina solo por unos minutos, retira el recipiente y déjalo enfriar.
  3. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, córtala en cuatro pedazos iguales y estíralos de forma redonda sobre una superficie con harina y con la ayuda de un rodillo.
  4. Unta la salsa de tomate, el queso mozzarella, pepperoni y albahaca al gusto o puedes variar con tus ingredientes favoritos para la pizza. Finalmente, deja hornear de 15 a 20 minutos a 300 ºC.

Ten en cuenta que puedes agregar los ingredientes que quieras a la salsa, si quieres carne, champiñones o lo que se te venga a la cabeza.

Además, considera que puedes adaptar las proporciones de los ingredientes según el número de persona.